用户登录

中国作家协会主办

暂别的这一年,还能看逸夫舞台的戏 谢幕演出季落幕,推出“13分钟步行圈”

来源:新闻晨报 | 邱俪华  2018年03月13日06:48

两大名家陈少云(下图)、邓沐玮(上图)联袂谢幕演出《打严嵩》。

联合了上海戏曲艺术中心下属的上海京剧院、上海昆剧团、上海沪剧院、上海越剧院、上海淮剧团、上海评弹团以及外地院团代表绍兴小百花越剧团,7家戏曲院团共同推出的“暂歇,为下一个百年之约——天蟾2018谢幕演出季展演”于3月11日落幕,昨天起,逸夫舞台要暂别观众,进入大修。也许是出于对这个“看戏必刷”之地的依恋,整个谢幕演出季反响热烈,平均上座率高达95%以上。

上海京剧院在本次谢幕演出季中压轴登场。3月10日是实力派演员李国静主演的《穆桂英挂帅》;3月11日,“当代第一大武生”奚中路主演的《艳阳楼》以及由“当代麒派掌门人”陈少云与特邀天津京剧院的花脸名家邓沐玮联袂主演的《打严嵩》,作为天蟾逸夫舞台正式停场大修前的最后一场谢幕演出,与观众道别。参与演出的名家们绝大部分都是从天蟾这方舞台崭露头角,并逐渐为观众熟悉和喜爱的,从当年的“初试锋芒”到今天的“星光闪耀”,可以说,天蟾记录了他们的成长之路,可谓意义非凡。演出现场,观众们也依依不舍。

大幕圆满落下,从昨天起,这座有着近百年历史的舞台正式停止演出,进行为期一年左右的大规模整体修缮。本次修缮是天蟾逸夫舞台继1994年改建以来最大规模的一次,修缮后的天蟾逸夫舞台将大幅提升观众的观演体验与演出院团的表演体验。

[链接]

天蟾会员继续享受优惠

大修期间,天蟾逸夫舞台提出了“停场不停业”和“13分钟步行圈”的概念——未来,上海京剧院的大部分演出将以徐汇区天钥桥路上的周信芳戏剧空间为主要阵地;同时,其他演出将在逸夫舞台周边的专业剧场上演,这些剧场都在逸夫周边13分钟的步行范围内,如上海大剧院、人民大舞台、共舞台、黄浦剧场、上海音乐厅以及即将开业的中国大戏院等。

购票方面,除了周信芳戏剧空间外,天蟾逸夫舞台还会在市中心分设票务代理点,原有的票务系统也将继续沿用,为新老观众提供服务,并承诺在此期间天蟾会员仍可享受各类优惠政策及会员服务,保障会员的权益。