用户登录

中国作家协会主办

中国残疾人艺术团公益巡演走进北京通州

来源:中国文化报 | 李月  2018年05月16日08:52

5月13日,“共享芬芳”中国残疾人艺术团公益巡演活动走进北京市通州区,为当地群众带来了一场题为《我的梦》的文艺演出。

本次活动由中国残疾人联合会指导,中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会主办,通州区残疾人联合会、通州区政府承办,包含芭蕾手语诗《我的梦》、舞蹈《千手观音》《雀之灵》、合唱《国家》等多个节目,充分展示了残疾人不畏艰辛、顽强拼搏的意志与勇气以及残疾人群体对生活的热爱、对梦想的追求。

据了解,2015年12月,中国文联、中国残联、中国文艺志愿者协会、中国助残志愿者协会共同启动了“共享芬芳”文艺助残志愿服务行动。作为该项行动的活动之一,中国残疾人艺术团《我的梦》主题巡演已走过100多个国家和地区,从艺术角度反映了我国残疾人群体对“平等参与社会生活,共享社会发展成果”的迫切向往,让残疾人在决胜全面小康道路上共沐阳光,共享芬芳,实现“精神生活有寄托,融入社会有尊严”。