用户登录

中国作家协会主办

王亚平作品朗诵演唱会在京举行

来源:文艺报 | 范得  2018年06月13日08:11

6月9日,由老文学艺术家后代联谊会发起主办、北京雅颂艺术团承办的王亚平作品朗诵演唱会在京举行。在这场内容丰富、形式多样的群众文艺演出活动中,艺术家和文艺爱好者积极参与,声情并茂地朗诵了老作家、诗人王亚平的《天桥的风暴》《晨曦中》《听,夜莺在唱》《人民的勋章》《嘱咐》《我心里有一点火光》《期待》等诗歌,演绎了其创作的活报剧《七个女战士》、评剧《张羽煮海·黑石牢》等作品。声乐、舞蹈、器乐、戏曲等节目的精彩助演,不断将现场气氛推向高潮。

据悉,此次演出是主办方为贯彻落实党的十九大精神而组织策划的老文学艺术家作品系列展演的组成部分。主办方表示,2017年率先举办的贺敬之柯岩作品朗诵演唱会受到观众好评和欢迎,今后还将陆续推出阮章競、郭小川、晏明等老作家的作品回顾展演,不忘初心,牢记使命,让更多人尤其是年轻一代了解和熟悉老作家的经典作品。