用户登录

中国作家协会主管

江苏淮安市作家协会第四次代表大会举行

来源:江苏作家网 |   2019年06月12日10:58

2019年6月10日,江苏淮安市作家协会第四次代表大会在市行政中心举行。江苏省作家协会党组成员、书记处书记王朔,市文联名誉主席赵恺,市文联主席、党组书记张益民出席会议并讲话,市文联副主席、党组成员潘华春、叶华洲等领导和全市作家代表60余人参加会议。会议听取并审议通过了龚正代表第三届理事会所作的《不忘初心 砥砺前行 努力书写淮安文学的精彩华章》的工作报告;审议通过了修改后的《淮安市作家协会章程》;选举产生了淮安市作家协会第四届理事会及主席团成员,龚正当选为主席,刘季、薛涛、王往、苏宁、严正冬、李利军、韩开春为副主席,李超为秘书长。

大会回顾总结了市作协过去十年的工作,规划部署了未来五年的工作框架。会议指出第三届理事会至今的十年,是全市文学事业取得长足发展的十年。十年间,市作家协会不断加强队伍建设,构建梯次分明的创作团队;强化精品创作,着力打造“大湖文学”流派;积极服务大局,在深入生活中讴歌时代和人民;搭建创作平台,增强作协的凝聚力;积极开展文学活动,在文学生产、文学交流、文学研讨、文学志愿服务等方面都发挥了积极的作用,取得了显著成绩。大会同时提出了未来五年的工作设想,并号召广大文学工作者要以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握正确方向,紧紧围绕加快淮安振兴、全面建设小康社会的总目标,多出精品佳作,为淮安文艺事业发展做出更大贡献。