用户登录

中国作家协会主管

江苏诗人胡弦作专题文学讲座

来源:江苏作家网 | 徐卫凤  钱鹏  2019年07月11日07:42

讲座现场

7月7日,江苏阜宁县文联、作协举办作协会刊《庙湾》文学杂志首发式暨诗人胡弦文学讲座,阜宁县县委常委、宣传部长罗时荣,县人大常委会副主任陈志国,副县长吴正年出席活动。盐城市文联、作协领导陆应铸、范进、张林春到会祝贺。江苏报告文学学会、盐城市作家协会、建湖县《塘河》文学杂志社发来贺辞,兄弟县市作家代表、本土作家、学生爱好者180多人参加首发式活动。

2019年2月,阜宁县作协启动创刊号《庙湾》编辑,在省文学内刊联盟负责人和市作协《湖海》主编的指导下,编委会人员定刊名,定风格,定栏目,定形式,精心策划,约稿组稿,在编纂过程中,几易其稿,花费了一定的心血,《庙湾》新刊终于出炉,体现了一种对文学的敬畏、钟爱之心和敬业、奉献的赤诚之情。《庙湾》杂志编委会将以习总书记在文艺座谈会上的讲话为办刊指针,认真落实县委关于加强文化建设的部署要求,积极推送弘扬主旋律,凝聚正能量,贴近生活实际,弘扬传统文化,抒写时代精神和更多传播当代核心价值观,体现新时期阜宁精神,思想性、艺术性、观赏性有机统一的精品佳作。

诗人胡弦

首发式上,阜宁县文联、作协向县教育局、阜宁书城等单位举行了赠书仪式。《扬子江诗刊》主编、鲁迅文学奖获得者、诗人和散文家胡弦为本土作家和文学爱好者作题为《诗歌与生活》的专题文学讲座,强调写诗要为时代立传,即使千百年后人们也能从你的诗歌里了解当时的时代。读诗和写诗是为了实现文化自信,也是为了在大地上诗意地栖居,诗意地安排人生。