用户登录

中国作家协会主管

湖北咸宁作协举办成丽散文集《月从故乡来》分享会

来源:湖北作家网 | 周益民  2019年08月13日11:18

8月10日上午,由湖北咸宁市作家协会主办的2019年第8期(总20期)本地作者作品欣赏会——成丽散文集《月从故乡来》在香城书房举办。

湖北省作协副主席艾晶晶、《长江丛刊》执行主编郑建荣,重庆长江师范学院文学院教授、评论家周航等应邀出席。参加欣赏会的还有咸宁市文联党组书记、市作协主席李专,市朗协主席孙和平,市评协主席陈国和以及咸宁的部分作家代表共35人。

成丽现场分享了自己的创作心得,部分市朗诵艺术家协会会员朗诵了散文集部分精彩章节,嘉宾们对作品进行了解读和点评,艾晶晶和郑建荣分别代表省作协主席团和《长江丛刊》杂志社表示了祝贺,最后,李专对欣赏会进行了小结。

与会人员一致认为,《月从故乡来》这本散文集从咸安乡村文化和民俗的角度进行挖掘,字里行间充满了乡土气息,是一部充满了文化味的散文集,该书的出版给广大写作者就如何写故乡题材的作品提供了一个新课题:“故乡的另类思考与表达”。同时,大家对成丽的作品也提出了诚恳的意见和建议 ,期望她进一步拓宽视野,不断探索,创作出更多更好的乡土文学作品。