用户登录

中国作家协会主管

福建作家黄荣才长篇小说《大河东流》出版

来源:福建日报客户端 | 萧镇平  2020年06月30日08:19

近日,福建作家黄荣才长篇小说《大河东流》由海峡出版发行集团海峡书局出版,在《中篇小说选刊》微店等线上和各地新华书店线下同步销售。《大河东流》列入长篇小说福建故事系列,讲述了在我党领导下的福建各地振兴乡村、招商引资、建设美好家园的故事,是振兴农村经济、乡镇建设的宏伟画卷的缩影。故事通过多个事件,见证了福建改革历程与发展变化。小说着重描绘新时期复杂经济形势和投资环境,塑造坚守初心、牢记使命的共产党人形象,描绘了福建的生态文明建设,具有向上的力量和积极的主题,是新时代福建故事的精彩演绎。

《大河东流》是作家黄荣才的第14本书。黄荣才是福建平和人,1970年出生,是中国作协会员,福建省作家协会全委会委员、福建省文艺评论家协会会员、漳州市作家协会副主席,现在平和县融媒体中心工作。先后在《人民文学》《山花》《清明》《福建文学》《厦门文学》等各级报刊发表各类作品200万多字,近百篇作品被《北京文学•中篇小说月报》《小说选刊》等转载或者入选各类选集。出版《我的乡贤林语堂》《闲读林语堂》《超然之美:林语堂的心灵境界》《少年林语堂》《逆向奔跑》等书14部,主编《走进林语堂》《第二届林语堂散文奖获奖作品集》《平和县茶志》等书17部。